Aller au contenu principal
06 juillet 2018

RGPD - Règlement sur la Protection des Données

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Règlement général européen sur la protection des données – RGPD-

 

 

La Société Forestière de la CDC est une société de gestion qui établit et maintien des politiques et procédures formalisées par écrit.

La Société Forestière accorde une importance primordiale à la protection des données de ses clients, de ses salariés, des utilisateurs de son site et plus généralement de toutes les personnes physiques.

La Société Forestière s’engage à collecter et traiter les données personnelles de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée.

La collecte des données a pour but de permettre à la personne concernée d’accéder à des services et produits proposés par la Société Forestière.

Conformément à l’article 6 du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, la collecte des données personnelles a pour bases légales :

  • Le consentement des personnes physiques, lorsque celui-ci est requis par la loi ou les règlements en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale.
  • L’intérêt légitime de la SFCDC à assurer des services de qualité à ses clients ou aux utilisateurs de son site pour en améliorer le fonctionnement.

La Société Forestière ne conservera les données personnelles des personnes que le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités précitées, sauf disposition légale contraire.

Elle met en place des normes techniques et organisationnelles adéquates afin d’assurer la confidentialité des données à caractère personnel collectées ainsi que celle de leur traitement.

 

Les droits des personnes physiques :

Conformément au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016,  toute personne dispose auprès de la Société Forestière des droits suivants :

  • Droit d’accès : obtenir de  notre part des informations relatives au traitement de ses données personnelles ainsi qu’une copie de ces données.
  • Droit de rectification : modifier ses données personnelles si elle estime qu’elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement : demander à ce que nous effacions ses données à caractère personnel, dans la limite de ce qui est permis par les textes en vigueur.
  • Droit à la limitation du traitement : nous demander de limiter le traitement qui est fait de ses données à caractère personnel.
  • Droit d’opposition : s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel.
  • Droit à la portabilité des données : dans la limite des textes en vigueur, droit à ce que les données à caractère personnel fournies soient rendues ou, lorsque cela est possible, qu’elles soient transférées à un tiers.
  • Droit de définir les directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de ses données personnelles après son décès.
  • Droit de retirer son consentement : droit de retirer à tout moment son consentement au traitement de ses données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer vos droits par courriel envoyé à l’adresse suivante : donnees.personnelles@forestiere-cdc.fr

Ou en cas de difficulté  introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données à caractère personnel. En France, il s’agit de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

 

Nous contacter :

Pour toute question, remarque ou réclamation relative à la présente politique de protection des données, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : donnees.personnelles@forestiere-cdc.fr.